으로 끝나는 네 글자의 단어: 273개

한 글자:1개 두 글자:239개 세 글자:223개 🍹네 글자: 273개 다섯 글자:101개 여섯 글자 이상:98개 모든 글자:935개

  • 위탁 검 : (1)용역업체에 위탁하여 행하는 상수도 검침. 1976년부터 서울시 일부 지역에서 시행되었다가 1988년부터 모두 폐지되고 통합 공과금 제도가 실시되었다.
  • 해초무 : (1)해초에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 허리 받 : (1)허리 뒤에 대어서 허리를 편안하게 하거나 고정하도록 만든 물건.
  • 말아감 : (1)바느질 방법의 하나. 천의 가장자리에서 2mm 정도 안으로 기계 바느질을 한 번 한 다음, 박은 자리 밑을 잘라 그 가장자리를 가늘게 말면서 감친다.
  • 전략 지 : (1)정치 지도자들이 설정한 정치적 목표 구현을 위해, 군사 전략 차원에서 군사력 운용과 관련하여 세운 일반적인 지침. 전략 지시, 이전의 기준 또는 방향을 제시하는 기본 방침으로 사용한다.
  • 아침저 : (1)‘주춤주춤’의 방언
  • 감침시 : (1)천의 가장자리나 솔기를 감친 다음 대강대강 시치는 일.
  • 교회 마 : (1)버금딸림화음에서 으뜸화음으로 나아가 악곡을 끝맺는 마침.
  • 두 땀 시 : (1)천을 임시로 고정하기 위해 뜨는 바느질법의 하나. 큰 바늘땀과 작은 바늘땀을 번갈아 하며, 모직물 등의 두꺼운 천을 시침할 때 사용한다.
  • 의기소 : (1)기운이 없어지고 풀이 죽음.
  • 어슷시 : (1)바늘을 직각으로 세워서 어슷하게 시치는 시침질. 두꺼운 모직이나 안감을 맞출 때에, 또는 심을 넣을 때에 이용한다.
  • 주침주 : (1)‘주춤주춤’의 방언
  • 경영 방 : (1)반복하여 일어나는 같거나 비슷한 문제에 대한 의사 결정에 일관성을 유지하고자 기업이 설정한 지도 원칙이나 실행 절차.
  • 두 줄 상 : (1)두 줄로 나타나게 겉에서 박거나, 박은 솔기를 가른 후 양쪽으로 두 줄을 박은 솔기.
  • 활동 받 : (1)물체를 운반할 때 롤러를 쓰지 않고 미끄러짐에 의하여 이동이 가능하도록 물체 밑에 받치는 도구.
  • 출하 방 : (1)고객 주문서를 수령한 후, 생산품을 출하하기까지의 시간에 대한 회사의 방침.
  • 지뢰 탐 : (1)땅속을 찔러 지뢰를 찾는 일. 또는 그런 데에 쓰는 침.
  • 연출 지 : (1)거대한 규모의 식(式)이나 집회 따위를 통합하여 지휘할 때, 효과적으로 진행하는 방향과 목적 따위를 인도하여 주는 방침.
  • 곤두기 : (1)소리가 높고 날카롭게 하는 기침.
  • 새벅아 : (1)‘새벽밥’의 방언
  • 비지부 : (1)‘비지떡’의 방언
  • 숨은상 : (1)겹옷의 아귀나 가장자리 밑을 바늘땀이 드러나지 않게 박음.
  • 안테나 : (1)안테나에서 가늘고 긴 막대처럼 생긴 부분.
  • 균등 액 : (1)현미경 관찰 시 커버 글라스와 거의 동일한 굴절률을 갖고 있는 액체를 사용하여 관찰하는 일.
  • 경경고 : (1)근심에 싸여 있는 외로운 잠자리.
  • 마부위 : (1)도끼를 갈아서 바늘을 만든다는 뜻으로, 아무리 어려운 일이라도 끊임없이 노력하면 반드시 이룰 수 있음을 이르는 말.
  • 쇠서받 : (1)전각의 기둥 위에 덧붙이는, 소의 혀와 같이 생긴 장식.
  • 그릇 받 : (1)밑이 둥근 항아리 따위의 그릇을 올려놓는 데 쓰던 받침. 삼국 시대 특히 가야와 신라 지역에서 많이 나오며 굽구멍이 뚫려 있다.
  • 달래무 : (1)달래에 양념해서 무친 반찬.
  • 교환 겹 : (1)두 입자를 서로 바꾼 상태와 바꾸기 전의 상태를 구분할 수 없는 경우를 이르는 말.
  • 접어감 : (1)천을 한 번 접은 다음 접은 선을 기준으로 감치는 바느질.
  • 조성 지 : (1)어떤 시설이나 자금 따위를 만드는 일에 대한 방향을 인도하여 주는 준칙.
  • 광고 지 : (1)수입품에 대한 광고를 금지 또는 제한하거나 국산품이나 수입품 모두에 적용될 수 있는 광고 기준이나 조건을 정하고 있는 유럽 연합 지침. 광고업에 종사하는 사람의 자유 이동을 보장하며, 텔레비전 광고에 관한 한 공중 질서의 이유를 제외하고는 타 회원국에 대한 차별을 금지하고 있다.
  • 다리받 : (1)다리의 양쪽 끝을 받치는 기둥.
  • 층급 받 : (1)탑의 지붕돌 밑에 층이 져 있는 받침 부분.
  • 청포무 : (1)녹두로 쑨 묵을 양념하여 무친 음식.
  • 젓갈무 : (1)젓갈에 갖은양념을 넣어 무쳐서 만드는 반찬.
  • 이른 아 : (1)영국의 극작가인 본드(Edward Bond)가 1968년에 발표한 희곡. 천상을 무대로 하여 빅토리아 여왕의 음모와 살육의 무리인 궁정인들이 식인 축제를 벌이는 내용을 다룬 작품이다.
  • 겜심바 : (1)산신(産神)에게 아들 낳기를 기원하는 뜻으로 부부가 잠을 자는 머리맡에 밥 세 그릇, 미역국 세 그릇을 상에 차려 놓고 무당이 축원하는 일. 산모가 될 이가 그 음식을 남에게 주지 않고 두고두고 먹는다.
  • 어두침 : (1)‘어두침침하다’의 어근.
  • 줄대받 : (1)‘바지랑대’의 방언
  • 버섯무 : (1)버섯을 데쳐 물기를 뺀 뒤, 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 꽃게무 : (1)꽃게를 먹기 좋게 잘라 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 닭알부 : (1)‘달걀부침’의 북한어.
  • 가지무 : (1)가지를 쪄 낸 뒤 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 야외 취 : (1)건물 밖에 잠자리를 마련하여 잠을 잠.
  • 결합 조 : (1)허리 부분과 바늘 부분을 따로 만들어 서로 이어서 쓰던 낚싯바늘.
  • 다리 걸 : (1)사슬 모양 구조의 천연 및 합성 고분자에 새 화학 결합을 만들어 삼차원 그물 구조를 가지게 하는 반응. 고분자 물질의 여러 물리적ㆍ화학적 성질을 분명하게 변화시킨다는 점에서 이론적ㆍ공업적으로 매우 중요한 반응이다. 고무의 가황 반응 따위가 있다.
  • 발슷 : (1)시침질의 하나.
  • 마른기 : (1)가래가 나오지 아니하는 기침.
  • 양념무 : (1)양념을 해서 무친 반찬을 통틀어 이르는 말.
  • 면리장 : (1)솜 속에 바늘을 감추어 꽂는다는 뜻으로, 겉으로는 부드러운 체하나 속으로는 아주 흉악함을 이르는 말.
  • 멸치무 : (1)멸치에 고춧가루, 간장, 마늘 따위의 양념을 넣어 무친 음식.
  • 미역무 : (1)미역을 잘게 썰어 간장과 기름과 설탕을 치고 주물러 무친 반찬.
  • 써레시 : (1)‘호미씻이’의 방언
  • 감태무 : (1)감태를 간장 따위의 양념으로 무쳐서 만든 반찬.
  • 유구 탐 : (1)조직을 절제할 때, 주변 조직에 상처가 나는 것을 피하기 위하여 칼과 같이 쓰는 기구. 홈이 부드럽게 파여 골막 절개 등에 사용한다.
  • 간벌 지 : (1)임목을 생산하기 위한 경영림에서 수종별 간벌 시기, 간벌 방법, 간벌 횟수 따위를 경영 목표에 맞게 정한 것.
  • 게장무 : (1)게를 손질하여 자른 후 채소와 함께 고춧가루, 마늘, 생강, 물엿 등 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 탄성 받 : (1)반작용에 의한 힘에 비례해서 변위를 일으키는 받침.
  • 상투제 : (1)판소리를 잘 부르는 어린 소년. 상투를 튼 어른의 소리보다 낫다는 뜻에서 나온 말이다.
  • 보통 시 : (1)땀의 간격을 크게 한 홈질. 실을 박기 전에 천을 고정할 때 쓰인다.
  • 계획 지 : (1)계획을 수립함에 있어 참모들의 노력을 통합시키고 시간을 절약하는 등 계획 발전 방향을 효과적으로 정립하는 데 필요한 지휘관의 지침.
  • 코일 받 : (1)하나 또는 그 이상의 코일을 지지하거나 누르기 위한 구조물.
  • 방전 탐 : (1)방전 검출기와 조합되어 과전되는 절연 시스템 가운데 방전 개소의 위치를 찾아내는 이동형 안테나. 안전성을 고려하여 절연이 실시된다.
  • 장식시 : (1)주름이 잡혀 있게 대강 시치는 일.
  • 연근무 : (1)얇게 썬 연근을 끓는 물에 데친 뒤에 양념하여 무친 반찬.
  • 양파무 : (1)채를 썬 양파를 양념하여 무친 음식.
  • 온되비 : (1)빛이 굴절률이 큰 매질에서 작은 매질로 굴절할 때에, 입사각이 임계각보다 크면 굴절하지 아니하고 전부 반사되는 현상.
  • 해삼무 : (1)해삼에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 호박무 : (1)호박에 마늘, 깨소금, 양파, 고추 따위와 참기름 또는 들기름을 넣어 무친 반찬.
  • 봍은기 : (1)‘밭은기침’의 방언
  • 양형 지 : (1)형사 재판 결과 유죄 판결을 받은 피고인이 받게 될 형벌의 정도나 양을 정하는 것에 관한 일반적 지침.
  • 한 줄 상 : (1)옷감 위로 바늘땀이 한 줄로 나타나게 하는 바느질법.
  • 달걀부 : (1)달걀을 씌워서 번철이나 프라이팬 따위에 지진 음식을 통틀어 이르는 말.
  • 이슬아 : (1)이슬이 채 마르지 않은 이른 아침.
  • 엉겨뭉 : (1)‘응고’의 북한어. (2)‘엉김’의 북한어.
  • 머위무 : (1)머윗대와 잎을 데쳐서 양념을 넣어 무친 음식. 양념은 된장으로 하기도 하고, 고추장으로 하기도 한다.
  • 어긋시 : (1)바늘을 직각으로 세워서 어슷하게 시치는 시침질. 두꺼운 모직이나 안감을 맞출 때에, 또는 심을 넣을 때에 이용한다.
  • 아랫사 : (1)갈퀴의 앞초리 쪽으로 대나무를 가로 대고 철사나 끈 따위로 묶은 코. ⇒규범 표기는 ‘위치마’이다.
  • 발작 기 : (1)백일해ㆍ폐렴 따위의 증상으로 나타나는 기침. 주체하지 못할 정도로 심하다.
  • 여세부 : (1)세상이 변하는 대로 따라 변함.
  • 작전 방 : (1)작전 계획을 직접 수행하기 위한 방침.
  • 감자부 : (1)감자를 갈아 밀가루와 섞은 뒤 애호박, 고추, 부추 따위를 넣어 기름에 얇게 부친 음식.
  • 정문일 : (1)정수리에 침을 놓는다는 뜻으로, 따끔한 충고나 교훈을 이르는 말.
  • 새우무 : (1)말린 새우를 양념간장에 무쳐서 만든 반찬.
  • 새발시 : (1)‘새발뜨기’의 북한어.
  • 모른지 : (1)‘마른기침’의 방언
  • 뿌리 뻗 : (1)식물마다 토양에서 고유한 뿌리 분포를 가지는 것.
  • 도끼받 : (1)나무를 패거나 자를 때에 받쳐 놓는 나무토막. ⇒규범 표기는 ‘모탕’이다. (2)‘모탕’의 북한어.
  • 육회무 : (1)육회에 갖은양념과 야채를 넣어 무친 음식.
  • 대구무 : (1)간을 하지 않은 마른 대구를 잘게 뜯어서 간장, 기름, 설탕 따위와 버무려서 무친 반찬.
  • 민책받 : (1)한자 부수의 하나. ‘廻’, ‘建’ 따위에 쓰인 ‘廴’을 이른다.
  • 닭발무 : (1)닭발을 채소 따위와 함께 양념하여 버무린 음식.
  • 냉이무 : (1)냉이에 양념을 해서 무친 반찬.
  • 로커 받 : (1)교량의 상부 구조를 직접 지탱하면서 좌우로 움직일 수 있는 가동 받침.
  • 봍은지 : (1)‘밭은기침’의 방언
  • 두부무 : (1)자르거나 으깬 두부에 양념을 하여 무친 반찬.
  • 포가 받 : (1)포 따위의 화기를 올려놓는 받침대. 포를 고정할 수도 있고 움직이게 할 수도 있다.
  • 족발무 : (1)족발에 여러 가지 채소와 갖은양념을 넣어 무쳐서 만드는 음식.
2 3

초성이 같은 단어들

(총 61개) : 차, 착, 찬, 찰, 참, 찹, 찻, 창, 채, 책, 챌, 챔, 챙, 처, 척, 천, 철, 첨, 첩, 첫, 청, 체, 첵, 첸, 쳇, 쳐, 쳔, 쳘, 초, 촉, 촌, 촐, 촙, 총, 촨, 최, 쵸, 추, 축, 춘, 춝, 춤, 충, 췌, 취, 츠, 측, 츩, 츰, 츳, 층, 츼, 치, 칙, 친, 칠, 칡, 침, 칩, 칭, 칰

실전 끝말 잇기

침으로 시작하는 단어 (987개) : 침, 침감, 침강, 침강 계곡, 침강 계수, 침강 곡선, 침강구역, 침강 농축 장치, 침강되다, 침강류, 침강률, 침강물 분석, 침강 반응, 침강법, 침강 부선, 침강 부피, 침강 분리, 침강 분석, 침강 사료, 침강 상수, 침강성 고형물, 침강성 물질, 침강성 역전, 침강성 폐렴, 침강소, 침강 속도, 침강 속도법, 침강 수축, 침강 시험, 침강실 ...
침으로 시작하는 단어는 987개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 침으로 끝나는 네 글자 단어는 273개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?